1人暮らしの男の手料理スレ

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:09:58.68 ID:hcjxUK5d0
洒落たやつはいらない。手軽で簡単で
ガッツリ食べれる料理教えてくれ


2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:29.60 ID:bakWIs+A0
大量の麺類

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:44.43 ID:C4qxMKqG0
大量のもやし

4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:10:50.01 ID:18IK7oPj0
白菜と豚バラ肉鍋に突っ込んで20分煮る
で、ポン酢かけて食う
これ最強


5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:11:00.50 ID:8Z/V63vw0
豚肉ともやしを焼き肉のタレで炒める
以上。


6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:05.49 ID:Lgl5Jilx0
1ブロック豚肉をゆでる
2醤油につける(ビニール袋に入れると量が少なくて済む)
チャーシュー完成

7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:06.11 ID:tP40fF6Y0
パスタとモヤシと米

10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:12:56.39 ID:esYzxH/F0
業務用鳥もも(700円位)買って
焼くなり煮るなり揚げるなり


12 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:14:37.15 ID:JhaJRbqh0
インディアンスパ

レトルトカレーとパスタを茹でる
パスタをオリーブオイルでさっと炒める
お好みでスパイス追加
レトルトカレーをぶっかける


13 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:15:02.32 ID:K+B6FCPz0
もやしとキャベツだけの野菜炒め

14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:15:23.43 ID:RH8ezWsk0
塩?胡椒?砂糖?醤油?
ノンノン味付けは焼肉のタレ最強


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:17:55.88 ID:QvX5aXW/P
お豆腐にしょうゆかけるとうまいよ

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:06.87 ID:DBKVw4Rj0
好きな野菜何種類かと豚ロースで野菜たっぷり汁
味付けはこぶだし+かつおだし+醤油or味噌で和風
コンソメベースで塩コショウすれば洋風
洋風の時の肉はベーコンの厚切りとかでもおk
にんにく、しょうが、鷹の爪は好みで追加
この汁があればメインおかず何か用意するだけで野菜に気を使わなくて良いのでオススメ

和風汁は子鍋に取ってごま油少し追加して冷凍水餃子グツグツすればかんたん水餃子汁に
洋風汁はパスタ茹でてぶっかけてバジリコかければかんたんバジルパスタに

多めに作っておいても冷蔵庫で2~3日はもつぞ
野菜の種類は限らないが、にんじん、キャベツ、タマネギあたりの
甘い野菜入れすぎると甘甘になるので注意


17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:16.63 ID:T2HQRW090
ワイン使えよ
色々と捗るぞ


18 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:15) [] 投稿日:2012/11/27(火) 15:18:27.76 ID:T7IEGLz80
アボカドとマグロを角切りにしてマヨと醤油であえたらウマー

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:20:47.84 ID:54cd7QNV0
鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら火を止めて、かつおぶしと昆布を入れて3分待つ。
かつおぶしと昆布を捨てる(手網があると簡単に濾せる)。
白ダシを加え、味見して美味しいくらいのダシを作る。
ダシの中に鶏のササミを好きなだけ入れて茹でる。

丼にご飯をよそい、刻みのりをまんべんなく散らす。
茹であがった鶏のササミを上に乗せる。
お好みでダシ・醤油・生卵・黒こしょうなんかをかけて食す。
(ササミは淡白なので塩気を追加する)


22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:20:50.92 ID:HsFhiaD10
鶏の胸肉を茹でて、ゴマだれとか、中華とか色んなドレッシングかけて食べるのが好きなんだよね

23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:23:59.22 ID:DBKVw4Rj0
ヘルシータコライスもどき

冷凍えび(大きめがステキ)一掴み
アボカド半分
レタス1/4
トマト半分
マヨネーズ
わさび
醤油
ご飯

冷凍エビはザっと茹でて水で〆る
レタスは食べやすい大きさにザク切り
アボカド、トマトはさいの目切り

カレー皿にご飯を盛り、レタス、トマト、アボカド、海老の順で乗せていく
全部乗せ終わったら全体少なめにマヨネーズをかけ、わさび醤油をかけて完成


24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:25:02.19 ID:gTw1xOEJ0
豚バラ焼いて
キムチ焼いて
醤油とごま油少々


うめーよ


25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:26:15.50 ID:JhaJRbqh0
焼き肉丼

一人で焼き肉は道具も含めてハードル高い

スキな肉とタレを買ってきて丼にする


26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:31:23.24 ID:DBKVw4Rj0
スタミナ丼

にんにくの芽半束
牛薄切り好きな量

オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1
豆板醤小さじ1
テンメン醬小さじ1
酒大さじ1
ごはん

調味料は合わせておく
にんにくの芽、肉は食べやすい大きさにカット
にんにくの芽はお湯でいったん1分くらいかるく茹で、ザルにあけておく
ごま油で肉を炒め、目玉焼きを焼く
赤色がほぼ無くなったらにんにくの芽と調味料投入
軽く絡めて飯の上に乗せ、半熟の目玉焼きを乗せて完成


27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:33:44.50 ID:WaRA2Rsu0
豚バラ・大根・人参・だし・醤油・酒→炊飯器

出かける前にスイッチでおいしい晩御飯。おコメは買って帰ること。


28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:35:00.88 ID:T2HQRW090
豚バラは汎用性高いけど高いんだよ

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:36:05.84 ID:esYzxH/F0
豚バラ高いか?

30 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:36:39.71 ID:jtubIOEj0
100g98円で買えるだろ

31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:37:15.41 ID:2x1nlhja0
俺の最強レシピ教えてやろう
ひき肉を冷凍庫から取り出し、凍ったまま、小麦粉と卵、パン粉をつけて揚げるだけ
それに塩コショウ入れたケチャップ付けて食べるんや


32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:37:46.06 ID:DBKVw4Rj0
豚バラは汎用性確かに高いけど、体の事考えるとやっぱりロースかな・・
油多過ぎ


35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:39:00.92 ID:2x1nlhja0
玉ねぎと豚バラを炒めて塩コショウ
味醂と醤油とほんだし

ご飯何杯でもいける


37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:40:29.80 ID:DBKVw4Rj0
豚薄切り
生姜
醤油


焼いた豚に半熟目玉焼き乗せて生姜醤油だばー
卵崩しながら食う
もう大好き


40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:42:56.53 ID:l11s8ute0
簡単パスタといえば
玉ねぎ、ベーコン、舞茸、しめじを炒めて塩コショウとほんだしで味付け
スパゲティの茹で汁を少し加えてパスタに絡めて冷凍のわけぎを散らせば
和風きのこパスタ
簡単でヌヌヌメ


41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:43:57.54 ID:l11s8ute0
>>40砂糖も入れるの忘れた

42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:46:00.93 ID:VzRzMo1k0
一人暮らし始めてからほぼ毎日鶏胸肉食ってるな

46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:33.76 ID:l11s8ute0
>>42
もも肉にオリーブオイルと塩コショウ塗って
ホイルに入れてオーブンでいいもんな
簡単過ぎる


43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:46:47.20 ID:WaRA2Rsu0
マルチャンとかの焼きそばに冷蔵庫の余った食材とかも結構やるね。
肉も魚も野菜もどれでも合うよ。焼くだけで手軽。


44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:04.49 ID:4HEWRkiT0
【ジャガイモのグラタン】
蒸したジャガイモに隠し味のアンチョビソースとマヨネーズ、ブイヨンと牛乳(生クリーム)
加えて潰しとろみがつくまで加熱してジャガイモソース完成
蒸したジャガイモをヒョウシ切り、素揚げした鶏肉にジャガイモソースを掛ける、チーズを乗せ焼き色が付くまでオーブンin
ルッコラと生ハムを乗せて完成。

メモ帳から抜粋


45 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:47:07.96 ID:2z0Igjr50
ニンニクをスライスして鍋底に敷く
でその上にもやし→豚薄切り→もやし→豚薄切り→もやし…って重ねていって、一番下がもやし、一番上が肉になるようにする
あとは蓋をして火にかけて、もやしの水分で蒸しあげるだけ
ポン酢でもゴマだれでもお好みで

もやしと豚の組み合わせはビタミンの吸収的に考えても身体にいいし旨いし一石二鳥


50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:50:13.53 ID:DXM7T9uAP
手羽元を圧力鍋で茹でる
圧かかってから20分加熱
砂糖、塩、みりん、醤油お好みで煮込む

ウマー


58 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 15:57:27.85 ID:r0mcfwqPO
厚揚げ ツナ缶 めんつゆ 片栗粉
ウマー


60 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2012/11/27(火) 15:58:53.74 ID:ATdpDzHF0
キャベツ 塩 ごま ごま油
今時期だと白菜でもおいしい


63 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 16:07:48.79 ID:4HEWRkiT0
オリーブ、ニンニク、ケッパーをみじん切りにして軽く炒める
オイルサーディンを軽くほぐしてトマトソースといっしょに加える

マジオススメ


64 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/11/27(火) 16:14:06.70 ID:7XssPL9w0
豚肉 もやし にらを炒める
調味料に 醤油 鶏がらスープの素 豆板醤をいれる
ご飯の上に乗せる





0 件のコメント:

コメントを投稿